هنا نقدم لكم 7 نصائح عليك الإلتزام بها للحصول على الفلافل الشي ويضاهي الفلافل الجاهز
1- عليك بنقع الحمص مدة لا تقل عن 12 ساعة.
2- يجب مراعاة طحن المكونات جيداً ويفضل طحنها مرتين وذلك للحصول على عجينة متماسكة.
3- عند إضافة الماء إلى العجينة فعليك مراعاة إضافة الماء تدريجياً ووضع كمية مناسبة تكفي لجعل العجينة متماسكة لأن زيادة الماء يؤدي إلى تفتفت الفلافل عند قليه.
4- قبل قلي الفلافل نترك العجينة تتخمر جيداً لمدة ساعتين على الأقل
5- عند قلي الفلافل يجب أن لا يكون زيت القلي بارداً فإنه يؤدي إلى شرب الفلافل للزيت وتعجنه ولا شديد السخونة فإنه يؤدي إلى تحمر الفلافل من الخارج ويظل نيئاً من الداخل، ويتم تجربته مسبقاً قبل البدء بوضع قطعة صغيرة في الزيت فإن طفت على السطح يكون الزيت جاهزاً للقلي
6- عند تمام وضع أقراص الفلافل في المقلى تترك مدة خمس دقائق في الزيت مع تقليبها على الوجهين حتى تتحمر ونضعها على مصفاة لا على الورق أو المناديل.
7- إذا كنت ترغب في حفظ العجينة في الثلاجة لوقت لاحق فلا تضع عليها بيكربونات الصوديوم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق